Tentang Neutron Star Collision

"I heart Muse" selalu seperti itu ketika Neutron Star Collision terputar. Oh, atau lebih tepatnya "I heart Matt" =) Soalnya rada-rada obsess sama halusinogennya Matt sih, dan muka uniknya yang sebenernya sama sekali kalah telak kalo dibandingin ma Bustin Jieber, penyanyi yang entah kapan suaranya bakalan mateng itu. Haha… Yang jelas gue nggak mau ngebahas itu bocah lebih jauh, takutnya bakalan ditimpuk Jejieber sedunia.

Okay, kembali pada NSC. Entah ya, pertama kali pas liat update-an status temen Muser di facebook rada-rada nggak ngeh itu tentang NSC. Tapi setelah browsing, oh ternyata single nya Muse (Kayak gini ngaku adoring Muse very much. How poor I am…). Tapi yang rada-rada bikin "Hah??" adalah embel-embel OST Eclipse nya. Padahal sempet denger kabar kalo mereka nggak bakal ngisiin soundtrack buat sekuel Twilight nya lagi. Bukannya gue benci Twilight dan sekawanannya, Stephenie Meyer keren kok tulisannya, alurnya rapi, menunjang buat berfantasi. Yang nggak gue demen cuma di visualisasi novelnya aja. Nah loh, kenapa jadi ngebahas ini?

NSC lagi lah….
First time gue denger lagunya, pas di syair "I was searching You were on a mission" itu kayak bagian tengahnya I Belong To you. Kok biasa begini sih, gue pikir begitu awalnya. Tapi kata biasa itu spontan menyublim pas masuk di reff nya. Gilaaaaaaaaaa….. Keren mampus! Orkestranya merajalela, berkembang tanpa permisi. Segala orkes-orkes yang di album Resistance tumpah disini. MUSEkestra banget pokoknya lah! Apalagi pas udah nyampe di bagian pasca reff "The world is broken…..” nggak nyangka Knight of Cydonia nyampur juga disini dan paling akhirnya nongol juga rangkaian tuts ala Exogenesis. Abis dah pokoknyah‼! Total mantep! Fakin’awesome kalo orang Enggeris bilang.
Dan sampai postingan ini diterbitkan gue masih gemar memutarnya berjuta-juta kali, sampai jontor bibirnya Matt. Kesian dia. Habisnya mini begitu bibirnya, ngegemesin. Ahaha….

Sementara sih baru itu komposisi versi gue hasil comotan single-single terdahulu. Dan rencananya gue berniat bikin semacam….. apa ya… pokoknya tulisan yang diadaptasi dari syair nya NSC, kayak postingan "241 My Favorite Song" terdahulu. Just wait lah gue mau balik dulu ke Matt. =)

…………………….
The world is broken
Halos fail to glisten
You try to make a difference
But no one wants to listen
………………………
*LOVE THIS PART! Bikin nge-roll! Seriusan!

Emma Vixel

Tidak ada komentar: