Rujak Ayam, Bukan Ayam Bumbu Rujak

In frame: Rujak Ayam & Ayam Goreng Penyet

Tiap kali saya bilang rujak ayam, orang pasti ngiranya itu ayam bumbu rujak. Ga cuma sekali, udah berkali-kali, kayak gini contohnya....

Scene 1
Orang di chat : Udah balik belom?
Me : belom, lagi makan di belakang Grand Mall
Orang di chat : Apaan? Siomay?
Me: bukan, rujak ayam, sebelahnya Mang Edi
Orang di chat : Rujak ayam apa sih? Ayam bumbu rujak?
Me: bukan, ya rujak ayam. Ayam kayak dibakar disirem rujak
Orang di chat : ga paham...

Scene 2 (pasang DP rujak ayam)
Orang di BB: Duh ayam bakarnya menggoda sekali
Me: Bukan ayam bakar, itu rujak ayam
Orang di BB: Oh, ayam bumbu rujak?
Me: Bukan, ya rujak ayam. Itu bumbunya ada asem2nya, ada sisiran buah juga

Nggak heran sih, karena saya pun ngerasain rujak ayam juga baru-baru aja, semenjak ada warung Rujak Ayam di Belakang Solo Grand Mall, tepatnya di Jl. Kebangkitan Nasional No. 94 Penumping, Solo. Yang ownernya nggak lain dan nggak bukan adalah Kakak kelas saya waktu SMA, yang suka bentak-bentak waktu Persami Pramuka :D (Piss Mba, kamu awesome!)

Jadi rujak ayam ini nggak serta merta sekali buka langsung ada warungnya. Awalnya, Mba Marjani (owner) menerima pesanan rujak ayam dalam bentuk box, dalam porsi besar maupun kecil, yang bisa diantar kemanapun tempat pemesan berada. Saya ingat betul, dulu waktu awal-awal promoin rujak ayamnya, Mba Marjani selalu update di BBM atau sosmed abis anter kesana, kesini, ketemu teman lama yang pesen, cerita ini itu, meskipun pesennya dikit pun tetep dia anter dan teteup ya posting foto dengan senyum jumawanya. She's such a brightful yet wonder woman! :D

Nah setelah jalan beberapa bulan, barulah eksis itu warung Rujak Ayam Omah'e Langgeng. Warungnya dominasi warna merah dan hijau (mungkin nyesuaian sama warna cabe :D) dengan desain dalemnya yang berubah-ubah, mulai dari susunan tempat duduk sampai tatanan hiasan dinding.





Selain itu juga banyaaaak banget macem-macem rupa program promonya. Mulai dari potongan harga, free menu sampai free Jalan-jalan ke Bromo! Serius! Cuma modal foto selfie, upload di IG, tag 3 temen dan akun @warung_rujak_ayam, sampai akhir September ini.



Masalah rasa, tahu kan rasanya rujak gimana. Nah jadi ayamnya ini kayak ayam bakar, trus diatasnya disiram pakai sambal rujak yang legit dan ada sisiran bengkoang/mangganya juga. Persis rujak, cuma tokoh utamanya ayam, bukan buah. Jadi kalau dibanding dengan bumbu rujak, ya beda. Daripada penasaran, cobain aja sendiri yaa...




Rujak Ayam Omahe Langgeng
Lokasi :  Jl. Kebangkitan Nasional No. 94 Penumping, Laweyan, Solo
Instagram: @warung_rujak_ayam
Range Harga
  • Rujak Ayam, Ayam Goreng Penyet: 14K
  • Garang Asem: 8K
  • Jamur Crispy: 8K
  • Es teh: 3K
  • Es Jeruk, beras kencur, sari asem: 4K

Rate: 4/5

Emma Vixel

1 komentar:

angkisland mengatakan...

wah kaykany enak yah hehe mantap....